5%
Бронирование
номеров
Гарантированное заселение
Найти номер

Обязательная классификация "звёздности" гостиниц и отелей

26.07.2010

На прошлой неделе министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко был подписан соответствующий указ, по которому вводится обязательная классификация гостиниц и других объектов туристической индустрии...

Как сообщила Надежда Мезина, руководитель департамента по туризму Минспорттуризма - "Гостиница, которая не будет классифицирована по этому документу, работать не сможет. Это общемировая практика, согласно которой нормативные акты не запрещают деятельность, а определяют условия, при которых эта деятельность может быть осуществлена".

Одной из вероятных причин, по которому добровольная до этого классификация станет обязательной - Олимпиада 2014 в Сочи. Мировые стандарты для мирового уровня. В принципе, это решение не должно повлечь никаких серьёзных последствий, кроме как действительного упорядочивания уровня гостиниц в соответствии с разработанным классификатором. Это должно позволить уйти от самопровозглашаемой "звёздности" гостиниц и отелей.

Другое дело, если данный классификатор предложит такие требования к уровню гостиниц, что это повлечёт за собой существенные финансовые вложения для того, чтобы получить "заветные" звёзды.

Все новости
Ваша заявка принята, спасибо