5%
Бронирование
номеров
Гарантированное заселение
Найти номер

В России ожидается бум строительства гостиниц.

07.12.2010

Победа заявки России на место проведения ЧМ по футболу в 2018 году обозначил необходимость увеличения количества гостиничных номеров для болельщиков из самых разных стран.

Такой параметр как увеличение количества строящихся гостиниц  изначально был предусмотрен в российской заявке, что указывает на её достаточно подробный и продуманный характер. Впрочем, последний ЧМ в ЮАР также был связан с массовым строительством гостиниц. Если быть точней, то в цифрах это было около 80 тысяч гостиничных номеров. Российская же заявка говорит о 100 тысячах номеров в гостиницах, которые должны быть построены к 2018 году. Кроме того, российская сторона должна предъявить ФИФА гарантированные заключённые контракты с гостиницами минимум на 60 тысяч номеров.
Разумеется, массовое строительство такого количества гостиниц (в основном это будут гостиницы в 3 «звезды») затронет города и их пригороды, в которых будут проводится матчи. Напомним, что ЧМ 2018 будет проводится в таких городах как Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Кроме того, можно говорить и об увеличении количества сотрудников гостиничного бизнеса, которые к 2018 году должны стать образцовыми представителями своей профессии. Речь идёт примерно о 10 тысячах новых рабочих мест.
Таким образом, гостиничный бизнес в России получил некие гарантии стабильности на ближайшие 8 лет.
Все новости
Ваша заявка принята, спасибо