5%
Бронирование
номеров
Гарантированное заселение
Найти номер

Где россияне провели новогодние праздники?

10.01.2012

    

Новый Год в России традиционно считается семейным и домашним праздником, который принято проводить в кругу близких и с домашним уютом. Однако...



Новый Год в России традиционно считается семейным и домашним праздником, который принято проводить в кругу близких и с домашним уютом. Однако, в последнее время число людей, которые предпочитают праздновать Новый Год находясь в путешествии, заметно выросло. В списке предпочтений горнолыжные курорты (как в России, так и за границей), туристические маршруты, известные и общепризнанные культурные столицы Европы и жаркие страны. Так какие же предпочтения были у россиян на период празднования наступившего 2012 года?

В лидерах оказались горнолыжные курорты, в основном альпийские. Традиционные Австрия, Швейцария и Франция предлагали сравнительно недорогие туры стоимостью около 2 тыс. евро и продолжительностью 7-10 дней.

На втором месте оказались «пляжные» страны, Египет и Турция, новогодние туры в которые давно пользуются популярностью среди наших граждан, любящих «крайности». Стоимость поездки в эти страны в новогодние праздники не поднималась за счёт традиционного спада потока отдыхающих и осталась в пределах разумных 800-1000 евро.

На третьем месте оказалась «Родина» Санта-Клауса, Финляндия, гостиницы и гостевые домики которой предлагали тихий новогодний отдых среди заснеженных сосен и елей по цене от 1 тыс. евро.

Четвёрку замыкают не совсем «новогодние» страны, такие как Великобритания, Болгария и Таиланд.

Разумеется, речь идёт о зарубежных туристических направлениях, так как внутренний поток отдыхающих в новогодние праздники, носящий весьма спонтанный и хаотичный порядок (в силу традиций празднования в нашей стране), достаточно трудно измерить. Но, как вы понимаете, большинство, всё-таки, предпочло отдыхать в пределах России.
Все новости
Ваша заявка принята, спасибо